Арбуз

Белело лето на песчаных пляжах,
река катила волны на песок.
Наш пароход дымил, и красил трубы сажей -
колесник старенький еще не выжил срок.
На палубе вечерней под гитару
с ребятами из Питера поем...
У юности конца нет и начала,
казалось бесконечно мы живем.
А вот и Энгельс. Парни шли на берег,
глаза на мокром месте у девчат.
Обмен улыбками, надеждой, верой,
что встретятся когда-нибудь опять.

Арбузы были в Ахтубе такие...
Не обхватить и хрупкой ручкой не поднять.
В каюту кое-как их прикатили,
вот этот, самый знатный,- для ребят!

И плыл арбуз, огромный, полосатый,
его течением качало на волнах,
И облака - клочками белой ваты -
на выцветших небесных простынях.

     Написано для Выхода


Рецензии
Да, юность и лето - это всегда прекрасно!..

Светлана Шакула   16.05.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
в юности и зима теплее😉

Волга Волга   16.05.2020 20:49   Заявить о нарушении