Refugium

          В.К.

Кануло солнце в затмение:
кажется чёрной дырой.
Далее – (кажется) – болью, не менее.
Камень – растущей горой.

Храмы – опавшей руиною.
Пахнут землёю цветы.
Сердце, апрельскому веруя инею,
правит себя в лоскуты.

Чёртовой кажется очередь
стен, четвертующих дни.
Мысль, что вонзилась – до дрожи, до очерти! –
мы во Вселенной – одни?..

Но – сознавая безумия
дар, обнимая его, –
домик стоит у подножья Везувия.

Что нам ещё?
Ничего.

1 мая 2020


Рецензии