Крест

Я верю, что люди когда-то умели летать,
Но жизнь обломала им крылья и сбила на землю.
Без веры в себя, себя можно легко потерять,
Свободу продать и из птиц превратиться в наземных...

Ведь сотни теорий безумцев слагают наш мир,
Где жалких бескрылых считают всевышним творением,
Где небо оставлено ради пустынных квартир...
Где тленность падений окрещена "приземлением"...

Где слабость телесную и бездыханность душ
Скрывают за пиджаками, скелетом, кожей,
Где все погибает...
(Закон равновесия нарушен),
Где каждый мечтает вспорхнуть. Но никто не может.

Давайте не опускаться на эту землю...
И не превращаться в подбитых, несчастных существ...
Мы все ведь летали когда-то... (И я в это верю).
Просто, рухнув однажды, решили поставить крест.


Рецензии