Марту

Ну что тебе, Март, сочинить?
Замёрзли чернила и пальцы,
Да мысли провисшая нить
Готова вот-вот оборваться.
Закрыть ли тетрадь да согреть
Озябший в безеделии чайник?
Март, пасынок зимний, ты, впредь -
Наивный тепла обещальник ...
Да вот, чашка чая парит:
Согреты мне пальцы и мысли,
И птица в окно вон стучит,
Сосульки трезвонно зависли.


Рецензии
Олег, весна в этом году разочаровала окончательно! Май месяц, а у меня дома ноги мерзнут!

Татьяна Сенченкова   16.05.2020 11:02     Заявить о нарушении