Выпускникам

Горит свеча, зажженная внутри,
То нервно вспыхнет,
То слегка погаснет.
Ее никто не в силах потушить:
Ни мама, ни отец, ни одноклассник.

Я чувствую, горит она в тебе:
То нежно, то тревожно, что есть силы.
А иногда, как в мрачном, жутком сне
Испепеляет все внутри невыносимо.

Её зажег невидимый огонь,
Он подарил ее и твоему соседу
Ты повернись к нему, тихонько тронь,
Быть может, твой сосед о том не ведал?

Ты никому её не сможешь подарить,
Отдать, продать  иль обменяться с ближним.
Ты сможешь лишь на части поделить,
Что предназначено тебе Всевышним.

Ты знай, она и плачет иногда
Роняя искры, как роняют слёзы.
И если, будешь честен ты всегда,
То на твоём пути одни лишь розы.

Ты знай, горит она всегда!
И на чужбине, и у родного дома
Когда там мама ждёт своё дитя,
Быть может непутёвого, но очень дорогого.

Сегодня искры от моей свечи
Объединятся с вами в этот дивный вечер
Хоть разойдутся навсегда пути
Мы школой связаны навечно.


Рецензии
Школа - самое лучшее, что есть у человека!!! Самое счастливое время!!! Вы педагог,Яночка!? Низкий поклон!!!

Ольга Антонова 6   09.07.2020 21:30     Заявить о нарушении