Дама на балконе

Стоит недвижно на балконе дама...
И час прошёл, и два прошло, и пять...
Как будто смотрит,- распахнула рамы…
Да разве можно долго так стоять?
Коронавирус всех упрятал ловко,
В домах позакрывал на карантин...
Над головой след тоненькой верёвки
Издалека не видит ни один...
Людские жизни-куклы лишь, игрушки,-
Закрыли, мол спасаем мы народ!
Ну а работать кто же будет, Пушкин?
Когда петлёй долг шею обовьёт?
Нет ни родных, уволили с работы,
Хозяин тянет деньги за жильё...
А где же взять проклятое бабло то?..
Не выдержали нервы у неё...
И лет немного ей, всего-то сорок…
Стоит себе... куда-то смотрит вдаль...
Всех одолел какой-то страшный морок,
И каждому себя вдруг стало жаль...
Куда-то не туда жизнь закатилась,
Такой сюжет не видел и Хичкок.
Одно лишь мне ответь, скажи на милость,
Не страшно зрить на ужас этот, Бог?
Безжизненные руки вниз, вдоль тела...
Накинутый небрежно капюшон...
В последний раз на мир взглянуть хотела...
А жизнь страшна...Словно кошмарный сон...
Немудрено устать от адской гонки,
Размер цены за право жить не мал...
Никто над головой верёвки тонкой
Издалека совсем не увидал...


Рецензии
Не знаю куда смотрит,
Всё нормативы Свои чтит,
Как-будто нас Он создал в кураже,
И что-то Сам так упустил...

Лично для меня.

Со всем уважением.

Наталья Лебедева 10   01.06.2021 02:18     Заявить о нарушении
Наталья , добрый день, очень благодарен!
За выход из сложившейся ситуации!

Михаил Павлов -Весьегонский   01.06.2021 11:33   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо с Светланой Симоненко за оперативную помощь выйти из нелепой ситуации.
Дай Бог здоровья.
Только бы не подвести.
Со всем уважением.

Наталья Лебедева 10   01.06.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.