Через стих очищаю душу...

Через стих очищаю душу,
На листок выливаю грязь,
Поняла я, не стоит слушать
Чушь несущих, на мир озлясь.

Грязи столько, погрязли в ней мы,
Нужно светлое нам искать,
Я уйду от смердящей темы,
Я хочу о любви писать.

Видно, было угодно Богу,
Испытанья на люд наслать,
Нарядились иные в тоги,
Их деяний не расхлебать...

Нелегко в сумасшедшем мире
Нам рассудок свой сохранить,
Но, нельзя никому позволить
Душу нежную в нас убить.

На Земле, ох, тоскливо ныне,
Не хватает здесь доброты,
От надменности души стынут,
Ждут с надеждою теплоты.

Плюсы в жизни искать не поздно,
Хоть, и минусов здесь полно,
Ведь, увидеть нам можно звёзды
Только ночью, когда темно...

  Валуйская Е.В.

   15.05.2020 г.


Рецензии
Леночка, замечательное стихотворение! Актуальное и сегодня! Победы и мира!
С самыми наилучшими пожеланиями,

Татьяна Липатова 2   28.04.2024 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Всего самого светлого и доброго и хороших праздников!
С теплом.

Елена Валуйская   28.04.2024 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.