Деревья

Деревья распускаются весной.
Они чисты, они светлы как дети.
И этой благодатною порой
Им дела нет до нашей круговерти.

Та суета, какой охвачен мир,
Всегда чужда их девственной природе.
Они спокойны, словно сам Сатир,
Кудесник злого смеха и пародий.

Им не понять всех замыслов людей,
Что ставят себя даже выше Бога,
Их безрассудных каверзных идей.
У них другая выбрана дорога.

В их кронах птицы гнезда вьют,
Свой род пернатый продолжая.
И зверь лесной себе приют
Здесь обретает, словно в кущах Рая.

Усталый путник отдохнет
Под сенью тихого покоя.
И всяк защиту в них найдет
От бури, холода и зноя.

Они взамен не просят ничего,
Всем отдавая блага, что имеют.
Жаль не заметят этого всего,
Кто мысли жалкие лелеет.


Рецензии