Значит, Время тебя спасёт...

Я закрыла на миг глаза,
Открываю - Земля в цвету,
Как же быстро прошла гроза,
Разбудила весны мечту.

Вы куда так спешите дни?
Всё по кругу Земли полёт.
Угасают в ночи огни,
Расставание в дымке ждёт .

Да хоть тысячу раз уйти,
Возрождаясь травой весной,
Лишь спасенье б душе найти,
Долететь, наконец, Домой.

Только будет ли этот шанс
Повторения? Здесь, сейчас
Самый главный земной сеанс -
Либо мы, либо время нас...

Затемнений душевных груз,
Как погоны на плечи...ночь
Возвратит, разорвав союз,
Вдаль погонит от жизни прочь.

Ты не веришь, что есть финал
Приключений шальной души?
Вероятно... Коль в ней аврал,
Сколько жизней не пропиши...

Вновь дрожат от камней весы ,
Точно тем ты сейчас живёшь?
Беспощадны, скупы часы-
Потеряешь себя, найдёшь?

Я закрыла на миг глаза,
Убегают мгновенья вдаль.
Заблестела тоски слеза,
Жизнь летит так, конечно, жаль.

Ну и пусть! Про финал звонить
Смысла нет, выбираю Свет.
И пока между нами нить,
Вновь печали сойдут на нет.

Как же можно жизнь не любить
И дыханье родной Земли?
Мне любви своей не избыть,
Даже если б года не шли.

Знаешь, где-то в моей крови
Зреет чувство, что жизнь - в зачёт.
Обнуляя падений дни,
Время взлётов беря в расчёт.

Если в жизни поднялся ты
Над собой, над своей судьбой,
Если крылья твоей Мечты
Позволяют здесь быть собой,

Ты упрямо летишь на свет,
Благодарность за всё живёт,
Значит, есть, чем держать ответ,
Значит, Время тебя спасёт...


Рецензии
Замечательные стихи, Катя, очень понравились. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   21.05.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван Иванович!

Екатерина Эдуардовна Попова   21.05.2020 17:07   Заявить о нарушении