В кольчугу ночь меня одела

В кольчугу ночь меня одела.
Я на охоту выхожу.
Луна презрительно глядела,
Как я от слабости дрожу.

Куда идти и сам не знаю,
За кем охочусь, не пойму.
Себя сейчас я презираю,
Стирая в поисках кайму.

Сердясь на дрожь свою и слабость,
Я всё же совладал с собой
И подчинив былую храбрость,
Пошёл на бой с самим собой.

И вдруг я понял цель загадки:
Зачем кольчуга, ночь, луна
И, почему, играя в прятки,
Ты так хотела быть верна.

Луна довольная смотрела,
Как будто подвиг совершил.
– Ну, подсмотрела…, было дело…
– Да, не любил, да, согрешил.

– Теперь мне не нужна кольчуга,
Побил себя, не усмехайся.
– Луна, ты лучшая подруга.
Прищурилась… – Не зарекайся.


Рецензии