Разговор с памятью

       Обступили меня, окружили меня,
       но именем Господа я низложил их.
                Пс. 117:11

Мается сердце, словно вздыхает
то ли по здешним заветным дарам,
то ли по прошлому... Память плохая
не вспоминает столичный бедлам.

Вот и спасибо, хоть здесь пригодилась
слабость твоя: ты ведь даже стихов,
мною записанных, помнить не в силах.
Благословенно беспамятство снов!

Не оскверняется лист первозданный
даже заботами прошлого дня,
чтобы на девственном поле осанной
вдруг распустилось: "Помилуй меня!.."

9 апреля 2020


Рецензии