Ясень и Ива

                Так менее ль любовь случайна,
                Чем электрическая искра,
                Что бьёт меж нами столь отчаянно
                И исчезает столь же быстро.
                А.С.Байетт (Р.Г.Падуб)


Ясень и Ива любят друг друга.
Ясень могуч и крепок стволом.
Тонкая Ива как от испуга
вздрогнет внезапно нежным листом.

А разговоры их — слушают птицы,
в кронах спасаясь от ветра, дождя;
и сочиняют свои небылицы,
провозглашая рождения дня.

Ива и Ясень на миг замирают,
солнцу и песням внимая душой...
Корни деревья навечно сплетают,
соединяя небо с землёй.


роман "Обладать" английской писательницы А.С.Байетт

герой романа поэт Р.Г.Падуб (ясень)


Рецензии
Если говорить о литературном произведении, я бы даже сказала: соединяя нам (или в нас) небо с землёй.
"Сочиняют небылицы" - хорошо, Валь.
Спокойствие и примирение идет от твоих строк.

Сафронова Лилия   17.05.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиличка, "соединяя нас или в нас", главное корнями переплестись, а
ветвям и листьям достаточно и мимолётного прикосновения...)

Валя Некрасова   17.05.2020 14:37   Заявить о нарушении