Снежный май

***
Снег заметает дворы... И природа
Мается – холодно, не до весны.
Света не видно! В такую погоду
Трели синичьи уже не слышны.

Шутка ли – нА бело! Снова по кругу? –
Время назад повернуть не дано...
Зря ты, заблудшая странница-вьюга,
Мокрые хлопья кидаешь в окно.

Не нагостилась? Зимы не хватило?
Где ж ты была в январе, в феврале?
Вешнее солнце тебе не под силу –
Не одолеть его. Не одолеть...

Завтра оно своей тёплой ладошкой
Тучи разгонит, растопит снегА, 
Светом лучистым прольётся в окошко,
Вспыхнет цветами в зелёных лугах.

Мы снисходительны. Дни коротая,
Знаем, что вьюга отступит, уйдёт,
И, терпеливо весну поджидая, 
Верим: земля всё равно расцветёт.

Май, 2020
 
Фото Александра Соснина

 


Рецензии