Жалости волна

Я стряхнула боль, как паутину,
 мокрую, седую.Полотно
пригласило мастера-картине
распахнуть и двери, и окно.

Ты, уставший,потоптался скромно.
И смахнул улыбку ты с лица,
чувствовал себя, как звук, бездомно,
уходил не спешно, а с крыльца

 на тебя ,как на судьбу, с участьем
посмотрела женщина.Она
могла стать судьбою, твоим счыстьем-
 и накрыла жалости волна,

 что сродни и тишине, и крику
 нежности, заботе и мольбе-
счастью, отвоеванному мигу,
 чтобы песней стать в твоей судьбе.

Не услышал ты призыва, что же...
полотно непонятой мольбы
 стала чрез потери нам дороже,
  там, где часто  разбиваем лбы.


Рецензии