Е. Е. Волков. Море

Для живописца необычно это полотно,
Где море взволновавшееся изображено.
На берег набегая, волны бьются и шумят,
И, пену оставляя, уползают и шипят.

Лодчонка деревянная стоит на берегу.
Всё круче волны, – видимо, они подстерегут
Её и в необъятные просторы унесут,
Коль так неосторожно лодка встала на мысу.

И утлое судёнышко исчезнет без следа,
Ничуть не всколыхнётся, поглотив его, вода.
А небеса насуплены, исчезла бирюза.
Наверно, приближается весёлая гроза.

Стихия разыграется, возможно, заштормит –
Тогда немало бедствий море людям натворит.
А, может, всё окончится на этот раз добром,
И только попугают ветер, молния и гром?


Рецензии
Интересная картина,Ванечка!
Замечательный экфрасис!
Ева

Ева Гущина   14.05.2020 19:28     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, дорогая Евушка!
Всего доброго и приятного в жизни!
Целую нежно и ласково,

Иван Есаулков   14.05.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.