Не плачь, дитя

Внутри меня, в тепле и влаге долго зрея,
не плачь, грядущее дитя, ещё не время.

Сначала вырастешь во мне, и акушерка
покажет мир, по попе шлёпнув хорошенько.

Я перестану быть твоей тюрьмой и частью,
ты закричишь, конечно, дочь, но то от счастья.

Потом, на маму или папу обижаясь,
слёз настоящих распознаешь чудо-завязь.

Когда ж мужчина самый лучший, нужный слишком,
вдруг скажет: "Нам не по пути, прости, малышка",

ключи положит и уйдёт, вздохнув устало,
вот тут и плачь, дитя моё, пора настала.


Рецензии
Как раз и плакать то, не надо! Бог уберёг от зла, что было рядом!

Халилова Надежда   15.01.2021 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.