Нас только двое

Я верую – поможет Бог.
Нас не покинет смелость.
Молюсь… от фронтовых дорог
Взлетает пыли серость.

Четыре года на войне.
Наверно, это много.
Солдатский долг живёт во мне,
Хотя трудна дорога.

От Подмосковья начинал,
С бутылками – под танки*.
Всегда удачен был финал,
Хоть вид мой часто жалкий.

Гордиться не могу лицом.
Я сухонький, невзрачный…
Настолько схож с родным отцом –
Две капельки прозрачны.

Как писем жду я от него –
Наполненные верой.
Питатель духа моего
Мне в трудностях – примером.

Войны он финской инвалид.
Нога в снегах осталась.
Подтянутый и бравый вид,
Хромает только малость.

Он на протезе – военком,
Душою чист и светел…
Как вспомню: слёзы, в горле –  ком,
Ведь двое нас на свете.

Примечание:
*«Коктейль» Молотова.


Рецензии
До слез! Очень сильно написано! Слава героям! Вечная Слава! Никто не забыт и ничто не забыто! 🙏🙏🙏

Любовь Де Валуа   09.06.2023 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отзыв! Месяцы май, июнь всегда напоминают о войне Великой Отечественной.
Поклон Вам и благодарность!

Татьяна Цыркунова   09.06.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.