О, Восток это тонкое, в общем-то, дело...

* * *
О, Восток — это тонкое, в общем-то, дело.
Подожди, не спеши!
Булки тёплой купи, ароматной и белой, —
голубям покроши.

На аллее сидят наркоманы-подростки —
пожалей дураков.
Разгружают с «газели» какие-то доски
возле парадняков.

За капотом помятым разбитая фара,
и торчат провода.
Свежей рыбой отчаянно пахнет с базара.
Это всё не беда!

А беда — до Москвы далеко, как до Бога.
Ты в печали, эстет?
Здесь течёт тяжело грязноватая Волга
в серо-жёлтую степь,

и «салам» отвечает старуха седая —
смейся, ты, идиот!
Астраханская пыль на штаны оседает.
Жизнь идёт, как идёт.


Рецензии