Молоко сбежало из ковша...

                В сборник
                "Вечный огонь".

                О людях и судьбах
                в Великой войне.

Молоко сбежало из ковша.
Сипло зашипела керосинка.
Мать ругнулась: "Бисова душа!
Чтоб тебе не ладно было, Нинка!"

Нинка распласталась на полу.
Ковшик опрокинутый в сторонке
молоком отпаивает мглу
на чернильно-серой похоронке.

Нинке бы завыть да закричать.
Только сердце... Словно не живое.
С похоронки синяя печать
бабу припечатала вдовою.

Поднялась. Присела у стола.
Прочитала адрес на конверте.
Прошептала: "Всю войну ждала.
Буду ждать ещё. До самой смерти..."

(12 мая 2020 г. 18.58. СПб)


Рецензии
Александр Николаевич! Спасибо Вам огромное! Каждое Ваше творение как набат! Дай Вам Бог здоровья и всего самого доброго и светлого!

Валентина Юдина   07.09.2020 07:01     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валентина!

Спасибо вам!

Кованов Александр Николаевич   07.09.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.