Старушка у окна сидела

Старушка у окна сидела...
Уж травы сочные легли,
Сирень вдруг разом побелела,
Тюльпаны в клумбе зацвели.
Акации вот-вот распустят
Повсюду сладкий аромат.
И станет обречённо- грустным
Старушки этой, тусклый взгляд.
Казенный двор, так  тих и светел,
А  птицы лихо разошлись-
Щебечут  с самого рассвета,
Как на распевку собрались!
Соседка по палате рядом ,
Ворчунья( Лидочкой зовут),
Бурчит под нос:
«А...,будь неладны,
Поспать лихие не дают!»
Она все чем-то  не довольна!
Ругает нянечек, врачей,
Как видно, на душе ей больно,
А оттого ,и стала злей.
Давненько их определили,
Сюда на полный пансион.
И новым адресом снабдили,
С названьем: «Престарелых дом».
Одни,  почти  уже смирились,
И просто ,тихо смерти ждут.
Другие , все ж, привыкнуть силясь,
Ещё надеждами живут.
По коридорам этим гулким,
Прошаркивают жизни срок.
И отпечаток боли жуткой
На лицах старческих живёт.
Глядят в окно на цвет акаций,
Потом на дождь, потом на снег...
За сменой этих декораций,
Здесь просто чахнет человек.
...............................................
Зачем вы с ними так жестоко?
Вы дети! И они вас ждут.
Вам тоже будет одиноко,
Когда и вас сюда свезут.


Рецензии
Нет слов, Верочка, в Ваших стихах отражена жестокая Правда жизни.
...И отпечаток боли жуткой на лицах старческих живёт.
Стихотворение хорошо написано, легко читается
и западает в душу. С уважением Галина

Галина Котельникова Бахтина   22.10.2020 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, что зашли!)) Спасибо за отклик! Всех благ Вам!!!

Вера Крашенинникова   22.10.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.