Самоизоляция

Себя я воплощаю в песне ветра,
Я проливаюсь градом за окном,
Я вою в заключенье диким вепрем,
Не хочется мне в лужах плыть говном.

Когда от тех, что избираясь обещали,
Нам помогать, хранить и защищать -
Сейчас же в бункерах онлайн вешают,
Что будут только штрафы назначать.

Что каждый сам защита и опора,
И может быть кому-то повезет,
На сайте регистрируясь у мэра,
Мосру - куаров пропуск обретёт.

Я против бунта и кровавых акций,
Я против унижения и зла,
Но что мне делать в самоизоляции,
Когда на ЖКХ и жрачку нет бабла.

Я радуюсь за близких, что здоровы,
И изучаю иностранный на компе,
Я руки с мылом мою, даже с хлором,
Но сердце ноет даже в темноте.

Когда уснуть не получается до света,
Когда не знаю, что меня на завтра ждёт,
И не купить мне хлеба и билета,
В то будущее, что с любовью шлёт.

Открытки со смартфона и экранов,
Как я когда-то верил, что живу,
В стране возможностей, не без изьяна
С колен поднявшейся стране живу.

Я осознал, что нет друзей дороже,
Что каждый незнакомый человек,
Мне как и я ему взамен поможет,
Ну а правительству отмерен этот век.

На выборах мы только скажем резко, Что нам не нужен больше этот бред!       Давайте будем дружбой и поддержкой,
Хранить любовь и имя "Человек"!


Рецензии