День рождения

Снег нынче с неохотой  тает,
Хотя и середина мая.
Сегодня дождь, как из ведра,
Весь день ни шагу со двора.

И ежедневно, две недели,
То снег, то звонкие капели -
Не то зима, не то весна,
Такая нынче кутерьма.

Но вовсе я не унываю,
Пусть дождь идёт, пусть снег не тает,
Какая  б ни была погода,
За всё благодарю Природу.

Сегодня повод для веселья:
Отметим  мы мой день рожденья.
Готовлю вкусный ужин я,
Придут ко мне  мои друзья.

Друзей своих ценю недаром,
Они мне – от судьбы подарок.
Придут на помощь, если трудно,
Легко мне с ними и уютно.
15 мая 2017 г.


Рецензии
Погода влияет на поэзию
Сейчас ночь, январь 2024 год, високосный.У нас морозы, было 30, 32 градуса.Для Рязани это уже много, птиц жалко.На СВО плохо бойцам.

Лидия Логинова   12.01.2024 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.