Путь, начертанный в молитве

Я держу на пульсе руку
И аккордами бренчу,
Разгоняю ритмом скуку,
Благолепствую врачу.

Прохожу сквозь дни и годы,
Проживаю месяца,
Убиваюсь за народы,
Прочь изгнавшие Отца.

Где-то ветер тянет лямку
За беспечную мечту.
Где-то только лишь цыганка
Приобнимет сироту.

Группа Чайф сыграет песню
О Ямайке и любви.
Жить намного интересней
С сердцем пламенным в груди.

Сплин весенний за ковидом
Наступает в первый раз.
Между окнами и видом
Вижу мир я без прикрас.

Без прикрас и без обиды
В зеркале замечен враг.
В марте все отпеты иды,
В мае победил дурак.

Цезарь помечтал о битве,
Вечность записав в план дня.
Путь, начертанный в молитве,
Тихо радует меня.

/Начато в Караганде 14 марта 2020, закончено в Темиртау 11 мая 2020/


Рецензии
Достойно , спасибо
..

Виктор Эмрит   19.11.2022 20:17     Заявить о нарушении
Рад, что не прошли мимо.

Amsterdam   19.11.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.