Банальная история

Тот майский день совсем обычным был.
Вокруг народу толпами ходило.
Он просто её взглядом зацепил,
Она его улыбкой зацепила.
Что ж ,повод найден, ( видно не впервой)
Знакомство как-то сразу состоялось .
Был лёгким и лиричным их настрой,
И всё таким безоблачным казалось.
Ну что такого, так себе роман,
Банальна, вообщем- то его картина!
Ни правда там, и не самообман,
А просто страсти засосала тина.
Дни пролетели... молча разошлись.
Друг другу даже слова не сказали.
У каждого была другая жизнь,
Они же изначально это знали.
Она всегда ждала его звонка,
И улыбалась ,слыша голос тихий.
Ну а потом без всякого «пока»
Исчез он сам , и след его безликий.
Щемило что-то , маялось, звало.
Но ничего тут видно не попишешь.
Утихло понемногу, зажило.
Настало долгожданное затишье....
Прошли года в заботах, суете.
Забрали их невидимые сети.
Всё по другому,
да и мы не те,
Встречаться стали люди  в интернете.
Подумать только, через уйму лет!
Им  снова пообщаться захотелось.
(был не безликим, видно, его след)
И как-то закружилось завертелось.
Однажды даже встретились , и вот,
Опять его глаза , её улыбка.
И снова чувств шальной водоворот,
И шансы на ещё одну попытку...
Как будто не было всех этих лет,
И словно всё равно,что скажут люди.
Семь бед , известно, и один ответ!
И только Бог один пускай их судит.
...................::......:.:.................
Они всё знают, вместе им не быть,
Коней на переправе не меняют.
Что будет дальше? Будут просто жить....
А жизнь сама , всё по местам расставит.


Рецензии
Понравилось. «Только Бог один пускай их судит», посколько только Бог знает, случайно они в первый раз «зацепили» друг друга или нет, так же, как и встретились спустя годы. Хотя... иногда Бог даёт знаки-намёки-совпадения, чтобы люди не прошли мимо друг друга. Бог ведь тоже хочет, чтобы Его план осуществился :-) (конечно, исхожу из своего опыта и «кочки зрения» :-)

Владимир Шартаков   01.09.2020 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир!))

Вера Крашенинникова   01.09.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.