Мудрец

Заворожила, закрутила, завела.
Идущего к вершинам мудреца.
Встревожила в студёных жилах кровь.
Раскрыла в нём без крайнюю любовь.

Отрочница безликого пути.
Она для всех как будто бы магнит.
Вселяет миру веру и любовь.
Как солнце верный друг средь облаков.

Мудрец безмерно верен был богам.
Построил он чудесной деве храм.
Он завладел великим даром лет.
Любовью он светился на весь свет.

Заворожила, за любила, вознесла.
К вершинам оживлённым мудреца.
Они теперь вдвоём и равных нет.
Глядят из рая на чудесный свет.


Рецензии