Любимые блюда советских детей

СБ Мир кулинарии

Вновь захотелось в прошлом побывать
Мы в СССР отправимся опять.
И посетим советский детский сад,
Узнаем, что детишки там едят.

Составим топ из самых вкусных блюд,
Их таковыми дети признают.
На первом месте чудо-запеканка
Из творога с подливой иль сметанкой.

Такое блюдо вряд ли можно сделать
В саду лишь повара его умело
Творили классно в духовых шкафах
И получалось  чудо, просто, ах!

Второе место  отдадим омлету
Ах, как прекрасно тоже блюдо это.
Высокий нежный, сказочный омлет,
Вкусней его на свете вовсе нет.

Жаль невозможно блюда дома сделать,
Каким бы не был поваром умелым.
Таких шкафов у нас ведь дома нет,
Ни запеканка не выходит, ни омлет.

Но огорчаться все-таки не будем,
Перечислять мы дальше станем блюда.
И перечень опять продолжим тот,
Посмотрим, что же дальше там идет.

На третьем месте нежное пюре,
С вкуснейшим маслом, нет его нигде
Такого масла вовсе нет теперь,
Его умели делать в СССР.

А на четвёртом чудные котлеты,
Рассказывала  я уже про это.
Вкуснее тех простых котлет советских,
Я больше ничего не ела в детстве.

На пятом месте несколько тут блюд,
Им дети предпочтенье отдают.
И главное средь них тут трудно выбрать,
Попробую их тоже перечислить.

Ленивые вареники в сметане,
И суп-пюре с горохом, сухарями.
И рыбные котлеты иль тефтЕли,
Из манки каша с соусом кисельным.

Простые эти блюда все прекрасные,
Готовили в садах умельцы классные.
И вряд ли нам попробовать теперь
Таких вкуснейших блюд из СССР.


Рецензии
Доброе, ароматное и почти с ощущением вкуса, Ваше поэтическое воспоминание, Валентина:)))
С Днём Победы!
Всего доброго Вам и Вашим близким!

Векшина Людмила2   12.05.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Радости и длобра!

Валентина Шеломова   13.05.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.