Одуванчиковое
Подоконнику, взятому в жесть,
По газону, где мордочки лисьи
Одуванчиков. Жёлтая взвесь
Намокала, и пухлые щёки
Пряча в тёмно-зелёный бутон,
Оставляла ресниц мокрых щётки –
Лепестки. И на мокрый бетон
Грустно клала тугие головки,
Что набухли весенним дождём.
Тот хлестал их с умелой сноровкой
В джигитовке с упрямым конём.
Табуны ярких, рыжих, искристых,
Вновь пришли попастись на газон,
Допьяна налакались игристым,
Что набулькало небо в вазон.
Только к вечеру сникнув с опаской,
Засыпают цветов табуны.
Их пасут по ночам два подпаска:
Ветер майский и долька луны.
Свидетельство о публикации №120051102756
Удивительное воображение у вас.
Хороших летних дней вам!
С уважением,
Лёля Лето 01.06.2020 21:18 Заявить о нарушении
С признательностью,
Татьяна Важнова 02.06.2020 11:42 Заявить о нарушении