Цена победы!

С Победой!  Но какая ей цена!
О Боже! Оплатили мы сполна!
Всё отдала великая страна:
И вот пришла победная весна!
Погибших списки! Помним имена!
Слезам, страданьям горю - нет им дна.
Там мать, там сироты, а там жена...
Защитников  мы помним имена!
Вы наши ангелы - небес голубизна
И траур - чернота и белизна...
А мать всё ждёт сыночка у окна...
С печалью смотрит на неё луна...
Боль не проходит...нет покоя, сна...
Верни сынка, разлучница война...
И нет прощенья тем, на ком вина!
Фашисты - ваш пособник - сатана!
Но спала с глаз народов пелена,
И вам на век уж определена
Как приговор - позорная стена.
А нам - Победа! И на всех  одна!
С ПОБЕДОЮ, ВЕЛИКАЯ СТРАНА!


Рецензии
Нина, спасибо за замечательное стихотворение о Победе, о цене Победы! Хорошего июньского дня!

Иван Проскурин 2   03.06.2023 13:59     Заявить о нарушении
Кто бы мог подумать, Ванечка, что всё сначала?
Опять война, вдовы, сироты и матери в чёрном.

Нина Калашникова 4   03.06.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.