***

Ночами так бывает по весне:
Свежо и тихо-тихо. Рассветает...
Над озером туман плывёт и тает...
И всё вокруг - в глубоком, крепком сне...
Ни голоса, ни шума, ни огня;
Лишь соловей поёт вдали чуть слышно
Да полная луна глядит на крыши,
Предутренний покой земли храня.
Цветущими садами пахнет мгла,
Роса на травы майские упала -
И так душа спокойна и светла,
Как днём, в заботах - в жизни не бывало.
Незримо бродит ветер по садам,
Движенье белоцветия рождая
И кажется, что ангел ходит там,
Людей к ночной молитве побуждая.
Рассвет неясный, свежесть и покой,
И до утра уже совсем немного...
Как радостно не спать в ночи такой
И в тишине безмолвно славить Бога!

9 мая 2020   03.35 час


Рецензии
Зоенька! Прелестное стихотворение!!!
Мне очень понравилось!!!

Валентина Пенина   19.06.2020 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Садовская 2   19.06.2020 21:42   Заявить о нарушении