Китайское проклятие

Прячут лица города,
взявшись за руки как братья,
от китайского проклятья,
от испанского стыда.

          Не летают самолеты
          и не платится кредит.
          Не остались без работы
          конспиролог и бандит.

От гвардейца и мента
прячет голову столица.
Не пустует лишь больница
и подобные места.

          Важно ходит на закате
          кошка чёрная вдоль стен.
          Как китайское проклятье:
          жить в эпоху перемен.



                май'20


Рецензии
«Времена не выбирают -
В них живут и умирают.» (Александр Кушнер)

Здравствовать желаю, Кирилл, от всей души!

Страна Любви   11.05.2020 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Кирилл Нагорнюк   21.12.2020 12:13   Заявить о нарушении