У кукушки спрошу Сколько мне осталось?

День прошёл. Во дворе поселился вечер;
И горят янтарём звёзды, словно свечи.
Разлилась синева шёлком бархатистым,
И сияет луна ликом золотистым;

С вышины яркий свет, как поток струится.
Тишина и покой. Только мне не спится.
Вдруг запел соловей где-то в роще сонной,
Наполняя весь мир радостью бездонной.

И плывёт аромат от черёмух нежных,
Что стоят у тропы в платьях белоснежных...
И привиделись мне годы молодые:
Как же вы далеки, времена златые!

А сейчас... Что сейчас? Боль, тоска, усталость.
У кукушки спрошу:" Сколько мне осталось?"...
Все мы гости, увы, в этой жизни бренной,
Лишь природы краса кажется нетленной.

08.05.2020
Маргарита Декабрьская
от ЛГ


Рецензии
В последнем куплете повеяло грустью. По ночам бывает хочется погрустить. Это точно. Путь кукушка нагадает Вам много счастливых лет! Игорь

Лунин   04.06.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Маргарита Декабрьская   23.06.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.