Платье рвет бездушный ветер..

Платье рвет бездушный ветер
И сковал движения.
Холод с ночи, на рассвете,
Синим пробуждением,

Неохотно растворяет
Тени исполинские
В воду падающих чаек.
Крики сатанинские

Ударяются о скалы
С эхом затихающим,
Так блаженная вздыхала,
Мимо проезжающих

Провожая тусклым взглядом,
Терпеливо кланяясь,
Со смиреньем без досады,
Рот кривя от старости.

И пожаловалось небо
На грехи, с отчаяньем,
На людское непотребство,
Злобу без раскаянья...

Громыхнуло. От раскатов
Подкосились ноженьки,
Мостик незамысловатый
Рухнул, наспех сложенный..

Возопили люди в страхе,
Под иконы падая,
Убоявшись скорбной плахи
С болью беспощадною..

Покалеченные души,
Плачьте с очищением,
И минует вас удушье
С новым осмыслением.

За любовь платите тем же,
За детей - с надеждою.
И не жалуйтесь, как прежде,
На природу щедрую..

 
 






 


Рецензии
Очень круто Лия БРАВО! МОИ ИСКРЕННИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ 👍👍👍👏👏👏👏

Андрей Юрич   05.06.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша!

Лия Пьянкова   03.07.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.