Нежный альбом

     Невинные снимки прошлых лет,
     тесный альбом ими гордится,
     непоправимый один фрагмент
     лебединым сердцем опять стучится.


Хранитель тайн, альбом - знамя дома
в нём папа несёт меня из роддома,
и, развернув надо мной два крыла,
мама воркует, счастья полна.

Будет всё! Что и всех ожидает,
снег попробую, пока не растает,
вечер, лампа, сонная тьма,
люблю оставаться дома одна,

а пока долго ещё не сойду с поводка,
неустанно следить за победами
будут вечно самые преданные,
увеличивая себе сердце, закипает жизни река:

Это тот самый ангельский мальчик,
песочницу бороздит, как ныряльщик,
велосипед вопреки отбирает
и на качелях всех выше взмывает.

Главы прелюдий, я под зонтом,
в пузырчатых лужах утопает весь дом.
Пляж. Папа плавать учит меня,
рядом с ним мне нестрашен заплыв до буя.

Птичий рынок, там корм для рыбок,
я с соседом иду, он мой друг и потом
мы забыли друг другу наш поединок,
с неизвестной романтикой рядом идём!

Тот же сосед, и мне с ним повезёт,
искренне скрипку за мною несёт.
Дома я накрываю обед,
а в комоде лежит разлуки билет.

Дни невидимки, экзамен, страдаю,
как сказать, не представляю.
Всё! Выпускной!
Аэропорт - дельта-сверхзаводной!

Я пружинка часового снаряда,
и он стоит с потерянным взглядом,
рюкзак за спиной тоже с билетом,
но не со мной, соседней кометой.

Час небольшой, интервал нас пугает,
солнечный круг вечер опережает,
небо сочувствием провожает
и только в безмолвии две

рука в руке, как в детстве шли садом,
хочется плакать, родители рядом,
неуместно шутят, нас обнимают
и не задумываясь разлучают.

Больно итак, а он руку всё жмёт,
лучше пытать, чем всё знать наперёд!
Сколько же жизней проживает альбом,
любовь, как и счастье, бывают ребром!

Фото - безграничный интернет.


Рецензии
Танечка, какое прекрасное стихотворение!
Памятный альбом, как хорошо ты назвала его " Нежный альбом" , в нём собраны лучшие мгновения жизни.
Пока живы родители, мы ещё дети...
Сколько счастливых мгновений всколыхнётся в душе, пока листаешь страницы.

"Сколько же жизней проживает альбом,
любовь, как и счастье, бывает ребром!"

Спасибо за стихотворение, которое приоткрывает твою чудесную душу.

С уважением, теплом и нежностью, Елена.

Елена Косолапова   11.05.2020 12:25     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за добрые слова, для меня важно твоё мнение!
Как знак припоминания, хранятся воспоминания!

С искренностью и верностью, Татьяна.



Клара Милич   11.05.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.