Династия. Николай Круглов-старший

Так старший Николай Круглов
К победам очень долго шёл.
А выбор биатлона им
Был смысла вовсе не лишён.
Катался он на лыжах
Уже давным давно,
А в спорт попасть серьёзный
Знать было суждено.
Во время службы в армии
Товарища он встретил.
И тот дальнейших действий план
Ему легко наметил.
Прошёл все пробы Николай
Он с испытаньем справился
И заниматься в ЦСКА -
В столичный клуб отправился.
А дальше работа
Упорная, сложная
Упражнения, тесты,
Рывки всевозможные.
Годы труда,километры пути
Предстояло к триумфам
Нелёгким пройти.
А дальше победы
Одна за другой
Чемпионат всесоюзный
Молодёжный зимой,
Олимпиады в России
И по всему миру,
Николай Константинович
Стал для многих кумиром!
В спорте заслуг
Его не перечесть,
Защищал на турнирах
Страны своей честь.
Мастер спорта и тренер,
Наставник, учитель,
Школы спортивной руководитель.
Душою и сердцем
Он болеет за спорт,
Готов подопечным
Помочь взять рекорд!
Все знания, опыт
Ребяткам отдать
Настигнуть соперника и перегнать.
Громадна ответственность
Но и отдача сильна,
Когда с восхищеньем
За тобой наблюдает страна.


Рецензии