Сыну в День рождения

Свеча горит, курится ладан
И светел на иконе лик...
Душа чиста, и слов не надо -
Храни же, небо, этот миг...

На руки лёг, как ангелочек,
Пушинкой крошек-лебедят,
Мой мальчик милый,мой сыночек,
Как годы мчатся, как летят..

Ходить ты рано научился.
И топот быстрых ног твоих
Волшебной музыкой ложился
В копилку жизни - новый штрих.

Детсад, и школа, и походы,
Разбитый нос, и ребятня,
И мишка плюшевый, невзгоды -
Как это вынесла всё я...

Ты в классе первый был задира,
Сидеть за партой не хотел.
И гордо статус нёс кумира -
Любимцем был у юных дев.

Не всё сбылось, о чём мечталось..
А годы катятся вперёд.
Маячит близко уже старость -
За ней грядёт и мой черёд...

Шепчу молитву у иконы:
- Не дай, Господь, при свете дня,
Слезу печальную Мадонны
Увидеть мне, судьбу кляня...

      9 мая 2020


Рецензии