Букет поэта
Вошла царицей в чудный рай,
Где на лугу в росе купаясь,
Пион фиалку обаял.
Мелисса ландыш ублажает,
К ромашкам жмется девясил,
Дивчину рыжую ласкает
В кустах сиреневых блондин.
В лучах весенних астра млеет
В корсет заправив лепестки,
А вдоль опушки лютик зреет,
И ткутся полем васильки.
Горянку в шляпке под березой
Прельстил кокетливый тюльпан,
Вплелась стыдливая мимоза
В желто - зеленый сарафан.
Иван-да-Марья холку греют
Расправив к солнцу гребешки,
А над поэтом грезы веют
Годам преклонным вопреки;
И дух во плоти молодеет,
И давит слогом на виски
Устами вкрадчивой строки,
Где грозди роз в строфе алеют.
09.05.20г
В.К.К
Свидетельство о публикации №120051002164