Смогу?

         ...станем на Святой земле:
         каждый создав свою личную
         Святую землю.
               Св. Григорий Палама

Я сотворю свою Святую землю,
огорожу забором до небес
и зарублю себе на гордом темени:
страшнее беса разве только бес.

Что невозможно мне - возможно Богу.
В моём кармане только жалкий грош.
Я упаду - и сразу на подмогу
Ты личного Хранителя пришлёшь.

До времени меня не забираешь.
Ты думаешь: на этом берегу
с меня довольно, что просторы рая
мне только снятся?
Думаешь, смогу?..

30 марта 2020 

 


Рецензии
Очень-очень мне по душе...
Тут и глубина, и иррациональность, и стройность. И Вы.

Максим Печерник   09.05.2020 16:39     Заявить о нарушении