9 мая 2020

Мы перешли в онлайн: онлайн Парад Победы,
Онлайн Бессмертный полк, общение онлайн.
Представить не могли такого наши деды,
Когда играли свой победный майский тайм.

Сидим в своих домах, на улицу с опаской –
А вдруг коварный враг летает с ветерком?
Эмоции у всех до глаз закрыты маской,
Перчатки на руках, объятья под замком. 

Кто прав, а кто не прав – история рассудит,
Безмерно жаль людей, умерших от Covid.
Теперь уж никогда по-прежнему не будет,
Но память сохраним, блокируем Delete.

Конечно, не сравнить погибших в той священной
Для каждого из нас, нещадной той войне
С сегодняшней войной, где ворог патогенный.
Однако, страшно всем, наверное, вдвойне.

Надеюсь, победим когда-нибудь заразу.
И вот тогда пройдём в одном большом строю
Бессмертного полка. И будем все без масок
Во всех концах страны, в любом её краю...

Картинка: http://kurmanai.ucoz.net/locakti/i.jpg

©Natalya Zavyalova


Рецензии
... все в масках, как Третьяк,
и не спасёт коньяк...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2020 16:33     Заявить о нарушении
Нагоняют вторую волну,
Вместе с миром я в ней утону...

Как-то невесело, Рон.

Бодайбинка-2   25.09.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.