Полёты в мае

Балкона батискаф - кабина корабля,
Спускаемся с котом в глубокий май,
Открыты люки, приближается Земля,
Из космоса Зимы нас принимай!

Сирень, черёмуха легко стучат в стекло -
Неиссякаемый весны запас,
За Млечный путь товар, считай, что повезло -
Фарфор кистей озолотил бы вас.

Лунатик синий над цветочком бы дрожал,
Нам хоть бы что - гуляем здесь с котом,
Светило - не карлик белый, ему не жаль -
Что тратим всё, что попадает в дом.


Рецензии