Письмо ветерану!

Нет в России семьи такой,
Где не памятен был свой герой.                И глаза молодых солдат                С фотографий увядших глядят…
                (Агранович Е.Д)

Здравствуй дорогой прадедушка, Кирсяев Прокопий Иванович! Здравствуй, дорогой солдат! Сегодня исполняется 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне! 75… И Ты, дедушка, победил страшного врага, ты-мой защитник! Ведь благодаря Тебе-над моей головой светлое небо, яркое солнце! Благодаря Тебе-уверенность в каждом дне! Если бы я только имела возможность видеть Тебя, обнять Тебя, держать Твои руки, видеть Твои глаза, видевшие то страшное событие, трогающее сердце каждого на земле человека!
Самая кровопролитная война в истории человечества длилась 4 года… И это невозможно забыть! Нет выше уважения, чем к Вам, павшим в той битве мировой! В нашей стране и по всему миру стало большой традицией проводить международное общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк» по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны! Участвуя в этом шествии, дедушка, я держу и несу с гордостью твой портрет! И так каждый отдает память своему герою-родственнику, который оставил свою жизнь во благо нашей Родины!
Дедушка, я кричу вместе с тобой «УРА!» Ты дошел до Берлина, Ты видел водружение знамени Победы! Ты прошел этот горький, тяжелый путь! Путь к Великой победе! Я говорю Тебе СПАСИБО! Я кланяюсь Тебе низко, до самой земли! Я отдаю дань за Твой героизм, за Твое мужество, за Твой патриотизм! Нельзя допустить повторения трагедии, которую пережили Вы! Поэтому мы, нынешнее поколение сохраняем память о том суровом для нашего народа времени, о всех людях, которые защищали наше отечество!
Спасибо за счастье Страдавшим—вечная память всем Павшим!    


Рецензии