ДУША

Где два океана лицом к лицу –
              и нет между ними преград,
С одной стороны – воздушный,
              с другою – Тихий лежат.
На тонкой меже мирозданья,
             песчинкою на берегу,
Ничтожность свою понимая,
            восторга сдержать не могу.
Тут солнце огромным шаром,
            то в небе, то вновь в воде,
Расцвечивает пожаром
             своё появленье везде.
И время тут замирает.
           День с алым восходом встаёт,
С багровым закатом тает,
           и в вечности пропадёт.
Живём, словно в жизнь играем –
         беспечным неведом страх,
А жизнь наша быстро сгорает
          на двух этих вечных кострах.
Лишь только душа бессмертна.
          Одна лишь она способна
Вместить в себя океаны, Вселенную
         и даже Бога.


Рецензии