Нью-йорк

Мне судьба подарила мой город. Он на душу лёг.
Не могла я представить, что так полюблю я Нью-Йорк.
С независимым нравом, людей разноликой толпой
И стеной небоскрёбов, стремящейся к небу стрелой.

Там скульптуры Венер на проспектах широких парят,
Там скамейки Центрального парка с тобой говорят.
О любви чьей-то давней таблички на каждой скамье,
Как послание ныне живущим на этой Земле.

И щемящей тоской поразят тебя в сердце, как в цель,
Звуком чистым, живым вдруг труба и виолончель.
И Манхэттена остров, как - будто бы, на заказ,
На ладони Гудзона блеснёт, как волшебный алмаз.

Это было иль не было? Кажется, я ещё сплю.
На заставку компьютера с видом Нью-Йорка смотрю,
Где какой-то чудак, на углу Шестой Авеню
Алых буквы четыре огромных поставил: «люблю»*.



*Скульптура LOVE – скульптура из 4 букв слова LOVE - любовь, является одним из последних символов Нью-Йорка, США. Придумал и воплотил скульптурную композицию Роберт Индиана - мастер поп- искусства, еще в 1964 году.


Рецензии
АХ,КАК ШИРОКО,ПРОГРЕССИВНО,С ПОНЯТИЕМ,ЧТО МЫ ВСЕ ЛЮДИ....
НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ЖИЗНИ,КУЛЬТУРЫ,КРАСОТЫ....
И НЕ ЗАМЕНИМОЕ ОБЩЕНИЕ ВО БЛАГО ДУШИ,
ПРОСТО ЗДОРОВО!!!!!!!!

Лариса Перегудова   26.08.2020 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! После Вашей такой потрясающей рецензии я сама поняла, что это стихотворение было написано, навеянное именно этими чувствами)))
С уважением,

Алла Абрегова   20.09.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.