Только б допеть песнь Победы, друзья

Посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


 – Только б допеть, песнь Победы, друзья.
В горле застыла от боли слеза:
Сколько же вас полегло в тех боях?
– С Богом, за Родину! Насмерть стоять!!!

Помните стоны детей, матерей,
Только б испить миг Победы быстрей!
Памяти павших бессмертный встал полк,
В век двадцать первый за Родину шёл.

- Мы не забыли, несём сквозь века,
Знамя Победы! –  красны те снега...
Только б допеть. Сердце сжалось в груди:
Только б рассветов без слёз и войны.

Колокол памяти – рвёт нам сердца;
В небе салют – и минута в века!
Выпита чаша, дыханием в жизнь.
Памятью павших, мир в мыслях склонись.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Больно и горько, что мои деды пали один за Гомель, другой за Ленинград, а сейчас такое творится( Стихотворение хорошее.

Антонина Белоусова   17.03.2022 01:27     Заявить о нарушении
Вечная память ветеранам! Приятно познакомится, Антонина. Мирного неба!

Пугачёва Татьяна   17.03.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.