Глаза разного цвета

У моего папы,
Глаза были разного цвета
Сероголубой и зеленый.
Когда он шел, 
Птички садились ему на плечи
Чирикая ....  влюбленно...

Мой папа, 
Больше молчал и слушал
Ровно  все принимая.
Душой компании был,
Но не лез в душу
Покой наш охраняя.

Папа всегда,
Всегда! пронзительно помнил
Цену что заплатили
За право жить нам -
Долг свой исполнили
Защитники Мира РОССИИ!
(08.09.2020)
Просвещение моему папе - Иванов Борис Николаевич.
Родился 10 января 1920 в г. Москва .
В 1940 призван в Армию в погран войска на Украину г.Малин. 
С 1941 воевал на Эстоноском фронте.
8 августа 1941 года был ранен в левое лёгкое и левую ногу
(С осколком в лёгком  папа прожил всю жизнь.)
Был госпитализирован в блокадный Ленинград и 600 дней,
до снятия блокады , продолжил службу  в осажденом городе! 
1942 в ноябре, награждён орденом СЛАВЫ и орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ !
1943 Был комиссован, закончил авиационный техникум и  МАИ.
Работал в  НПО им. Лавочкина г Химки .
Умер 22 мая 2001 года, похоронен на Ваганьковском кладбище.
Вечная память и Слава Героям!
Царствие НЕБЕСНОЕ! Аминь


Рецензии
Татьяна!
Царствие небесное Твоему Папе!
Вечная Память!!!
С глубочайшим Почтением и Уважением!!!
Здоровья

Елена Шахова 7   01.01.2021 12:26     Заявить о нарушении