В тот День Победный

О, память,ты к истокам возвращаешь,
В ту даль, которую давно прошел,
Прожил, пусть плохо или хорошо,
Любя родных, друзей своих прощая.

…Придёт весна, под солнцем снег растает,
Водою талой в небыль утечёт,
Земля оттает, влагу ту впитает,
И празднично луг яро расцветёт.

В полях взойдёт надеждою пшеница
И ей под стать – её сестрица-рожь…
А в небе жаворонку,  радость-птице,
Уж поделиться счастьем невтерпёж.

Звучала трель в тот день, не утихая…
Тот Благовест был радостным вдвойне.
В степи бежал мальчонка, задыхаясь,
Чтоб мамам сообщить: «Конец войне!»

Им не впервой работать было в поле.
Мужей оплакав, павших на войне,
Трудились бабы, проклиная долю…
Я помню всех!… Они - мне свет в окне...


Слёз светлых не забыть на вдовьих лицах.
Страданья на их лицах не забыть…
Мне до сих пор тот день победный снится -
Так рад!… И волком хочется мне выть…

О, память, ты к истокам возвращаешь…
Ту боль всесветную мне не забыть!
Прости, мой Бог! Врагов я не прощаю,
Героев буду я боготворить.

Мой долг не оплатить мне словесами.
Всех помню я, кто Гимн Любви  мне спел.
Я здесь  оставлен. видно, Небесами,
Спасибо чтобы всем сказать успел.

...Мне до сих пор тот День Победный снится.

             2016г.


Рецензии
Стихи трогают до слёз! Спасибо, Сергей!
Мир нашему дому Земля!
Береги себя! Здравствуй!

Нина Уральская   04.07.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.