Май

Запах тополиный под окном качается,
Солнце разливает первое тепло.
К празднику Победы город одевается,
Нынче прямо в мае лето к нам пришло.

Из вчерашних почек нежностью зелёною
Клейкие листочки выскочили враз,
В подвенечных платьях яблоньки влюблённые
Раскудрявым клёнам вышли напоказ.

Май благоухает и летит по улицам,
Радует погодой солнечных деньков.
Только из окошка красотой любуемся.
Разорвать бы цепи вирусных оков!

2020


Рецензии