Невечное под луной

Проходит всё под небом голубым,
Томленье грёз, свидания-разлуки.
Тоскливость дум, бесплодность суеты
Развеются туманом бледно-тихим.

Предательства, обиды и тоска
Сотрутся памятью в белёсый пепел.
Придирчиво смотрящая луна,
Однажды, улыбнётся, утро встретив.

Израненная горечью душа
Смиренно прослезится у иконы.
И чья-то долгожданная звезда
Сорвётся вниз в торжественном поклоне.

И будет мир по-прежнему объят
Безмолвием, надеждой и молитвой.
И матери детей благословят,
Крестя их в след у крашеной калитки.

И новые мечтанья под луной
Срифмуются в привычные сюжеты,
Где каждый день извечной чередой
Задав вопросы, даст свои ответы.

Проходит всё под сводом голубым,
Лишь вечным остаётся то простое,
Что в сердце с благодарностью храним,
Что можно взять с собою в Неземное...
Наталья Гронек 08 мая 2020 год


Рецензии