Всю жизнь рассказы о войне. Военный госпиталь...

 Цветы из нашего майского сада 2020 года
с ПАМЯТЬЮ к победным дням весны 1945 года.


РАССКАЗ...

Военный  госпиталь  я  помню  полевой:
          Стоит  палатка  под  зеленою  вербой,
                Звенит  назойливо  в  траве  пчелиный  рой,
                И  гул  от  боя  справа,  на  передовой…

И  хочется  сейчас  отдать  себя   весне:
       « Ты  возьми  и  сохрани  мне  жизнь и  душу.
                И  песнь  звенящую,   душевную   во  мне
                Весна,  ты  погоди  чуть- чуть,  послушай.

Я  жить  хочу   сейчас,  хочу   мечтать,  любить…
       Я  о  любви хотел бы,  петь и  говорить,
               Но  гул  от боя  справа,  на  передовой
                Затмил  желания:  мне   завтра  снова  в  бой.

Останусь  жив  или  лежать  я  буду
         В  траве,  глядя  на  небо  -  это  Чудо.
                И  вдруг  увижу  красную  букашку,
                Что  по  руке  ползет.   И…  траву - кашку…»
                ----------------------

Раскинув  руки,  на  земле  лежать  я  буду…
       И  до  сих  пор,  через  такой  поток  годов
               Мгновенье  это  никогда  не  позабуду  -
                Тогда…  ведь  я   тогда   был  ко  всему  готов…


Рецензии