Плов с крылышками

СБ Мир кулинарии

ОПЯТЬ НАШЛА РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫЙ,
ПЛОВ С КРЫЛЫШКАМИ, ВКУСНО, ЭКОНОМНО.
ВДРУГ ВАМ ОН  БУДЕТ ИНТЕРЕСНЫМ,
РЕШИЛА НАПЕЧАТЬ ЗДЕСЬ РЕЗОННО.

ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ Я РИСОВЫЕ БЛЮДА,
НО МЯСО  ЖАЛЬ , ДОСТУПНО НЕ ВСЕГДА.
ИЗ КРЫЛЫШЕК КУРИНЫХ НЫНЧЕ БУДЕТ
ПРЕКРАСНАЯ И ВКУСНАЯ ЕДА.

ВНАЧАЛЕ КРЫЛЫШКИ ЗАМАРИНУЕМ,
И ПОЛЧАСА ПОДЕРЖИМ В МАРИНАДЕ.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЛУК МЕЛКО НАШИНКУЕМ,
МОРКОВЬ  ЖЕ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ НАДО.

ОБЖАРИМ КРЫЛЬЯ НА СКОВОРОДЕ,
ДОБАВИМ ТУДА ЛУК, ЗАТЕМ МОРКОВКУ.
5-7 МИНУТ ПОТУШИМ НА ОГНЕ
ПОД КРЫШКОЙ, ПРИМЕНИВ СВОЮ СНОРОВКУ.

ПОСОЛИМ, ПОПЕРЧИМ, И БАРБАРИС
ЗИРУ  К ТОЙ СМЕСИ МЫ ЕЩЕ ДОБАВИМ.
ЗАТЕМ РАСПРЕДЕЛИМ ПОВЕРХУ РИС,
И СПЕЦИЯМИ ВСЕ ЕЩЕ ЗАПРАВИМ.

ЗАЛЬЕМ ВОДОЙ, ЧТОБЫ ПОКРЫЛО ВСЕ,
ПОД КРЫШКОЙ НА ОГНЕ ТОМИТЬСЯ БУДЕТ.
МИНУТ 15-20 ПУСТЬ ЕЩЕ,
ВПИТАЕТ ВОДУ И ГТОВО БЛЮДО!




ПЛОВ С КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Морковь: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
Соль: по вкусу.

 
Пошаговый рецепт с фото

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.
 
Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.
 
Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.
 
Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.
 
Морковь натереть на крупной терке.
 
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.
 
Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.
 
Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.
 
Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса - 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.
 
В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.
 
Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.
 
Приятного аппетита!


Рецензии
Валечка, вкуснятина какая.
Понравилось стихотворение и идея.
Надо сделать.
С улыбкой Ольга 😊👍🌠

Ольга Васильевна Савченко   08.05.2020 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С уажением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   08.05.2020 15:13   Заявить о нарушении