Дорогие мои пацаны!

Видно, в жизни настала опять полоса
(Наша жизнь состоит из полос):
Вспоминаю ушедших друзей голоса,
С кем проститься мне не удалось.

А они умирают один за другим,
Пацаны той далёкой войны,
И пишу я стихи, словно траурный гимн,
Дорогие мои пацаны!

Вы ушли навсегда, далеко в небеса.
Что же вам  не жилось, не спалось?
Или тоже настала для вас полоса
(Смерть – и та – состоит из полос)?

Это тоже война вас не хочет простить,
Зацепила вас память войны.
Вам бы жить-поживать, вам бы внуков растить,
Дорогие мои пацаны!

На глаза наплывает скупая слеза,
Словно выбил её суховей,
И застыли в великой печали глаза
Ваших вдов, дочерей, сыновей.

Лишь сейчас стало ясно, что делали вы,
Что вам не было просто цены...
Не пришлось перед вами склонить головы,
Дорогие мои пацаны!

1990


Рецензии
Правильные слова,Ваня!
С добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   10.05.2020 19:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя!
Творческого настроения и успехов!
С дружеским рукопожатием и теплом,

Иван Есаулков   11.05.2020 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.